强制食用

成为艾柯爷爷那样有趣的灵魂吧!

禁|止|转|载:该博客内的同人(包括站内转|载)
授|权|后|可|转|载:该博客内的资料整理

Lofter用来发表正经(?)文章
微博用来写日常(id:@吞星怪)

【美苏泛生】The Chosen One

·查尔斯·布兰登(《都铎王朝》) x 安德鲁·奥尔科特(《魔镜魔镜》)

·PWP,中世纪ABO,双性肉,未成年小王子,很多Dirty Talk,很雷,请好好考虑要不要看

·写得快灵魂出窍,果然炖肉使人性/冷/淡


你真要看?那好吧,点我

(如果打不开请进行如下操作:疯狂刷新、翻墙、换移动之外的运营商)




啰嗦的后记:

公爵和王子的角色都有历史原型,公爵的原型是葡萄牙国王曼努埃尔一世,他的经历几乎照搬了曼努埃尔一世的,是个幸运得要命的家伙;小王子的原型是卡斯蒂利亚女王伊莎贝拉一世的第四个女儿,玛利亚。不过稍微融合了一下大公主的故事。

四公主的窘迫也是史实,因为不是继承人,她在宫廷中受到的照顾远不如长公主和皇长子。而曼努埃尔一世一开始喜欢的是大公主,但大公主嫁给了葡萄牙的皇子,两个人特别相爱,但皇子不久就去世了。大公主守寡后,曼努埃尔意外当上了国王,发誓除了大公主谁也不娶,好不容易劝服一心守寡的大公主下嫁,谁知道她婚后不到一年就去世了,于是四公主被父母嫁给了曼努埃尔一世来稳固两国的同盟(曼努埃尔也是个痴情种,也是好说歹说才同意娶她续弦)。好在两人婚后感情融洽,四公主还一口气生了八个孩子,是伊莎贝拉一世所有孩子中婚姻最幸福的一个(顺带一提,伊莎贝拉一世的小女儿嫁给了亨八,就是阿拉贡的凯瑟琳,嗯,感觉到命运的巧合了么)。

向感兴趣的人推荐《伊莎贝拉》这本书,伊莎贝拉一世他们一家子都可以拿出来写文,梗简直太多。

之前给小可太太写了G文,这篇和那篇是一个系列的。那篇是以伊莎贝拉一世和费迪南二世做原型的美苏,这篇的小王子原型虽然是伊莎贝拉一世的女儿,但是我懒得让亲世代出场了,所以改掉了他父母的身份。

为了瞎搞得名正言顺一点,这个系列的国家全部被我改了一下名字。文中的卡什蒂亚其实是历史上的卡斯蒂利亚,也就是西班牙;博图加利亚则是葡萄牙,是俄语葡萄牙(Portugaliya)的音译(x)。

评论 ( 22 )
热度 ( 107 )

© 强制食用 | Powered by LOFTER