我在收集可朽的美,丰盛的秘密,以及至纯的自我。

很想写灵媒梗,但是估计很长一段时间都没空,姑且写个设定好了。

《通灵之战》真的特别好看!快吃我安利!


  • 苏洛:灵媒,爱尔兰血统的美国人。念写能力一般,但擅长读心和通灵,是四个人中最擅长与灵体沟通的。有心理学学位,擅长引导情绪和安抚他人。使用盖尔语的咒语,护身符是曾祖母留下来的凯尔特银十字。因为曾祖母是威卡教的女巫,因此施咒仪式和所用器具都有非常浓重的凯尔特异教徒色彩。通灵不需要特殊的道具,可以与灵体沟通。有一把黑刃作为仪式刀,家里种着数不清的草药植物,会自己做仪式道具。烹饪技能满点。运气好得要命,玩纸牌手感奇好,但是不擅长用塔罗牌占卜。据本人声称是因为和塔罗合不来,如果需要占卜会使用卢恩石。

  • 伊利亚:俄罗斯人,前物理学学生,前无神论者。大学时遭遇车祸激发了能力, 因为能力太强几乎精神崩溃,但通过这个契机认识了苏洛。比起灵媒更像超能力者,念写能力极强,不需要触碰作为媒介就能读取物体上残留的信息。但对神秘学没什么研究,因此只能靠从念写得知的信息进行预测,很难说出背后蕴含的寓意。念动力极强,能通过意念弯折和击碎物体。通灵能力较弱,对于灵魂只能看见模糊的影子,听到的也都是不成句的碎片式声音。施展能力不需要任何器具,但随身携带一个魔力袋,里面装有马鞭草、肉桂、一小团棉线,用来安神和引导梦境,是苏洛送给他的。

  • 奥尔科特:居住在西班牙的吉普赛人,家族巫师,父亲和母亲都是巫师,因此从小就开始学习魔法。通灵能力和念写能力都不错,而且不需要任何器具作为媒介,但经常自我怀疑,因此总是随身携带大量道具用来增强信念。擅长看手相,直感很强,是四个人中除了苏洛之外最擅长玩纸牌的,同时也擅长占卜。近视,但不愿意戴眼镜,所以有时候看起来迷迷糊糊的,其实只是没看清东西而已。有三个耳洞,其中右耳有两个,左耳总是戴着一枚象征空气元素的银质耳环(一个由一条水平线穿过去的垂直三角形)*,因为出生时差点被脐带缠住脖子窒息而死,因此妈妈给了他这个作为护身符。随身带着装有海盐的小瓶子,用来净化和引导水元素( 玻璃瓶在必要情况下也能用来象征水元素)。右手食指戴着的戒指镶有缟玛瑙,用来象征火元素,同时缟玛瑙是象征勇气和力量的宝石,能够增加精神智慧、消除负能量,也可以抵抗邪恶的眼睛。另外有一个五芒星护身符,可以用来象征土元素。左手手臂有纹身,是16岁时爸爸替他纹上的:“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。”(出自《诗篇 1:1》)

  • 盖比:德国人。从小就拥有通灵能力,在生父失踪后随着母亲进入新家庭,养父的母亲是灵媒,发现了继孙女的通灵能力,于是教会她如何运用能力。与金属的适应性特别好,通灵需要有金属物品作为媒介,因此随身携带一把匕首,偶尔会带长剑,都是作为仪式道具使用。念写能力强,能够通过物体上残留的能量回溯事件;擅长占卜和占星,使用一副继祖母自制的塔罗牌。此外还擅长炼金术,并且曾在大学里学习机械,虽然因为家庭事故最终退学,但因为这段经历与伊利亚有很多共同语言。

  • 查尔斯:这位是我们的金主,是个英国公爵,帅,有钱,器♂大♂活♂好,没其他优点(x)。




*在炼金术中象征空气的符号:

评论(25)
热度(48)
© 强制食用 | Powered by LOFTER